В Иванове продолжают выявлять несанкционированное размещение рекламы и информации (ФОТО)

13:24, 6 Июля 2018
0
0

В ходе рейдов, проводимых сотрудниками управления муниципального контроля Администрации города Иванова, с начала года на 236 объектах выявлено несанкционированное размещение рекламы и информации. Возбуждено 92 дела об административных правонарушениях. На нарушителей наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму в 710 тысяч рублей.

Очередное мероприятие проведено 5 июля на улице Громобоя. Установлены нарушения более чем у десятка собственников и арендаторов. В основном - несанкционированное размещение растяжек, вывесок, баннеров.

«Несмотря на то, что подобные рейды проводятся нами на регулярной основе, люди продолжают нарушать закон, - сообщил заместитель начальника управления муниципального контроля Алексей Верезуб. - В основном предприниматели говорят о незнании правил размещения информационных конструкций. Но это не освобождает их от необходимости соблюдения норм законодательства».

Напомним, что требования к оформлению, размерам, техническим характеристикам информационных конструкций установлены Правилами благоустройства города Иванова. Наружное размещение информационных материалов без получения соответствующего согласования является нарушением, ответственность за которое предусмотрена статьёй 6.7 закона Ивановской области об административных нарушениях № 11-ОЗ. Сумма административного штрафа установлена в границах от 3 до 60 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.