В Иванове проверяют состояние отремонтированных по нацпроекту дорог (ФОТО)

13:46, 31 Марта 2021
0
0

Начальник отдела по благоустройству управления благоустройства Администрации города Иванова Дмитрий Черемыкин вместе с депутатом Ивановской городской Думы Иваном Андреевым и председателем совета ТОС «Академический» Надежда Насибеговой во вторник проверили состояние улицы Победы.

Дмитрий Черемыкин пояснил, что в минувшем году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" проведен комплексный ремонт дороги на улице Победы на участке от улицы Свободы до улицы 5-й Ударной Армии. «Протяжение ремонтируемого участка 604 метров, в том числе 170 метров по улице 5-й Ударной Армии. Здесь был заменен бортовой камень, изношенное асфальтобетонное покрытие, а также обустроены парковки и отремонтирован тротуар», - рассказал Дмитрий Черемыкин.

Ход работ контролировался и представителями общественности. «Мы советовались с местными жителями, где сделать съезды для колясок, как расположить дополнительные парковочные мест. И сейчас пригласили руководителя ТОСа «Академический», чтобы сообща посмотреть, как дорога выглядит после зимы», - отметил Иван Андреев.

Выход ранней весной обусловлен прежними подтоплениями участка дороги вдоль НИИ Материнства и детства. В мэрии отметили, что раньше до ремонта сильные подтопления наблюдались в период таяния снега и после обильных дождей. Сейчас лужи на дороге нет. «Подтопления удалось ликвидировать за счет изменения профиля проезжей части. Теперь вода стекает по улице 5-й Ударной Армии и уходит в грунт», - пояснил Дмитрий Черемыкин.

Проверяющие также провели осмотр отремонтированной ранее дороги по улицы Стефенсона. Отметили, что дорожная разметка частично стерлась, и заверили, что подрядчики ее обновят в рамках гарантийных обязательств.

Добавим, что в 2021 году еще одна улица местечка Сортировка будет отремонтирована по национальному проекту. С началом строительного сезона работы начнутся на улице Академической – одной из основных магистралей микрорайона.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.