В Иванове штрафуют перевозчиков, не соблюдающих регламенты профилактики и дезинфекции (ФОТО)

14:22, 23 Апреля 2020
0
0
Административные штрафы могут составить и 40 тысяч рублей.
22 апреля представители департамента дорожного хозяйства и транспорта региона совместно с представителями полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора проверили, как транспортные компании, осуществляющие перевозки людей на территории областного центра, контролируют наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров в автобусах и такси.
Выявлены нарушения:
- не все пассажиры используют индивидуальные средства защиты органов дыхания,
- иногда сами водители и кондукторы игнорируют обязательные требования по использованию средств защиты.
По выявленным фактам сотрудниками Роспотребнадзора на месте составлены материалы об административных правонарушениях, виновным грозят штрафы.
«Мы в ежедневном режиме осуществляем мониторинг соблюдения регламента профилактических мероприятий и дезинфекции на транспорте. Проверки показывают: 10% пассажиров находятся в автобусах без масок, и мы, как правило, указываем им на необходимость ношения масок. Что касается перевозчиков, то все транспортные компании департамент обеспечивает бесплатными масками, но отдельные водители до сих пор игнорируют требования по ношению индивидуальных средств защиты органов дыхания. К ним будут применены жесткие меры, штрафы по линии Роспотребнадзора могут составить до 40 тысяч рублей», - заявил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Марченко.
В Ивоблправительстве пообещали, что ежедневные проверки дезинфекции и соблюдения мер защиты на транспорте будут продолжены в усиленном режиме.
Фото: предоставили в пресс-службе Ивоблправительства.