В Иванове торговали фальсифицированной алкогольной и табачной продукцией (ФОТО)

13:02, 28 Апреля 2018
0
0

Пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся реализацией фальсифицированной алкогольной и табачной продукции различных наименований отечественного и импортного производства. Установлена причастность к торговле фальсификатом трех жителей Ивановской области. Организатором криминального бизнеса стал 44-летний шуянин. Продукцию реализовывали в двух торговых точках, одну из которых оборудовали прямо в автомобиле.

«Оперативники провели контрольные закупки алкогольной продукции, - прокомментировали в ивановской полиции. - После того, как факт реализации винно-водочных изделий был задокументирован, сотрудники полиции провели осмотр торговых помещений и складского помещения, расположенного в гаражном кооперативе. В результате из незаконного оборота полицейскими изъято 1925 бутылок поддельного алкоголя и 1200 единиц табачной продукции».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Организатор продажи фальсифицированной алкогольной и табачной продукции задержан в изолятор временного содержания по городу Иваново. В отношении остальных участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: УМВД России по Ивановской области.