В Иванове в аренду без торгов предоставят земельный участок под строительство технопарка «Вайлдберриз»

10:07, 17 Августа 2020
0
0
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В Иванове реализуется масштабный инвестиционный проект компании «ВБ Иваново» - дочернего предприятия «Вайлдберриз». Этот проект соответствует установленным Законом Ивановской области. Земельный участок площадью 96,7 тыс. кв. метров в г. Иваново на ул. Пограничника Рыжикова под строительство будет предоставлен в аренду без проведения торгов.
Ранее решение о поддержке проекта принято на заседании комиссии по инвестиционным проектам, реализуемым на территории Ивановской области.
О проекте по созданию сети промышленно-логистических центров в России рассказала гендиректор компании «Вайлбберриз» Татьяна Бакальчук на совещании по ситуации в легкой промышленности у Президента России Владимира Путина в начале июня.
Ожидается, что пилотный проект будет направлен на наращивание производства отечественной текстильной и швейной продукции и увеличение ее экспорта.
Общая стоимость проекта оценивается почти в 2,2 млрд рублей. В областном центре будет выстроено здание промышленно-логистического технопарка площадью 50 тыс. кв. метров, в котором разместятся предприятия, склады, офисы, шоу-румы со всей необходимой инфраструктурой.
«В числе направлений деятельности технопарка – производственная и инновационная деятельность компаний малого и среднего бизнеса и крупных предприятий в сфере текстильной и легкой промышленности; поддержка начинающих предпринимателей; инжиниринговые разработки и НИОКР; взаимодействие инновационных предприятий технопарка с техническими платформами, вузами, финансовыми и научными организациями, промпредприятиями; привлечение инвестиций в инновационные и научно-технические проекты, другие направления», - рассказали в пресс-службе Ивоблправительства.
Срок реализации проекта составит 14 месяцев, начало работ запланировано на четвертый квартал 2020 года. Предполагается создание 600 новых рабочих мест.
Фото: из открытых источников.