В Иванове в затопленном карьере утонул подросток (ФОТО)

10:22, 15 Июля 2020
0
0
Спасателям поступила информация, что утонул подросток. «На поиски выдвинулась группа водолазов спасательной станции г. Шуя, т.к. водолазы маневренно-поисковых групп № 1 и 3 нашего Управления, базирующиеся в Иванове, в это время работали в области», - сообщили спасатели. Водолазы приехали на место трагедии, неоднократно обследовали дно водоема. Сложность поиска была в том, что глубина карьера составляет около 4-х м, а вода взбаламученная и мутная из-за суглинистого дна.
Трагедия произошла 13 июля на затопленном карьере в Иванове.
«По прибытии на место происшествия мы опросили очевидцев трагедии. Водолазы осуществили поиск в указанном ими месте и никого не обнаружили. Было принято решение «прочесать» весь водоём. Лишь с четвёртого захода очередного водолаза в воду удалось обнаружить тело парнишки. Как и предполагалось - совсем в другом месте. Трудности добавило и полное отсутствие видимости из-за глинистого дна и глубины около 4-х метров», - рассказывает начальник Шуйской спасательной станции Алексей Щелухин.
В это время на берегу находились в том числе мать с младшей сестрой утонувшего подростка.
«Со слов друзей, которые пришли на водоем вместе с ним, купались они около часа. Прыгали с берега с самодельного трамплина, затем решили переплыть на противоположный берег. Поплыли. Один из них, доплыв почти уже до противоположного берега, обернувшись, увидел, что прямо посередине его товарищ начал тонуть. Он поспешил к нему на помощь. Подплыв к нему, понял, что самостоятельно не сможет спасти товарища. Тот в панике хватался за своего спасателя и чуть его самого не утопил. Освободившись от захватов, кое-как доплыл до берега, а товарищ уже скрылся под водой», - продолжает Алексей Щелухин.
Возможно, из-за длительного нахождения в воде у подростка свело мышцы конечностей.
Фото: spas37.ru