В Иванове все чаще крадут крышки и решетки люков

13:44, 3 Октября 2019
0
0

За последние месяцы в областном центре все чаще фиксируются случаи хищения металлических крышек и решеток коммуникационных колодцев.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, ссылаясь на данные АО «Водоканал», со 2 по 30 сентября были украдены 82 крышки с канализационных колодцев предприятия и 15 решеток ливнепримных колодцев.

«От хищений крышек колодцев страдают также тепловики и связисты. По всем фактам воровства крышек люков балансодержателями направлены заявления в правоохранительные органы. Между тем, открытие люки и колодцы могут представлять опасность для горожан, особенно для детей, которые в силу любознательности стремятся исследовать такие объекты», - продолжили в пресс-службе.

Прецеденты уже случаются. Так, 2 октября 10-летний мальчик упал в колодец нефункционирующей дренажной системы теплосети. Выбраться ему помогли случайные прохожие. Здоровью ребенка ничего не угрожает. Эта история не привела к травмам, но падение в открытые коммуникационные колодцы может привести и к тяжелым травмам.

В свою очередь, ливнеприемные колодцы на проезжей части могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

«Администрация города Иванова просит горожан незамедлительно сообщать об открытых люках и колодцах в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Иванова по телефону 900-099», - обратились в ведомстве.

Фото: из открытых источников.