В Иванове выявили поддельную алкогольную продукцию (ВИДЕО)

15:12, 12 Апреля 2017
108
0

В областном центре в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области выявили и задокументировали факт реализации алкоголя сомнительного происхождения с акцизными маркими, вызывающими сомнения в подлинности. К торговле сомнительным алкоголем причастен ивановец, 1969 г.р.

Контрольная закупка алкогольной продукции была проведена в торговом помещении по улице 24 Линия в Иванове. Изъято немногим менее 2,4 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и 78 канистр со спиртом. Всего изъято более 1,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

«В результате исследования акцизных марок, проведенного в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области, было установлено, что они поддельные. Образцы изъятого алкоголя также направлены на исследование. Устанавливается сумма причиненного ущерба. Следственным отделом МВД России по Фрунзенскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок,» - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Ивановской области.