В Иванове завершаются работы по ремонту дорог (ФОТО)

12:35, 11 Ноября 2020
0
0

  • ремонт 14-ти улиц из плана 2020-го года выполнен практически на 100%,
  • готовность большинства из 43 объектов составляет порядка 80-90%.

О переходе работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре в завершающую фазу проинформировал заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков.

Сотрудники мэрии проконтролировали работу подрядчиков.

Так, после дождя замечено скопление воды в районе прилотковой зоны на одном из отрезков улицы Сакко. Обновление дорожного полотна и тротуаров на участке от улицы Колотилова до улицы Марии Рябининой протяженностью более 500 метров проводило ООО «ДЭП-17».

Вопросы появились и по поводу появления лужи после дождя на пешеходном переходе на улице Колотилова в районе перекрёстка с улицей Сакко. Ремонт здесь проводило ООО «Независимая строительная компания» на участке от улицы Суворова до дома №49. Дорожники обязались устранить недочеты. «Претензии есть, мы их проговорили с подрядной организацией. Они их приняли и будут исправлять сейчас и в рамках гарантийного срока», - отметил Алексей Мягков.

Заместитель мэра добавил, что в этом году в Иванове ремонтируют рекордный объём дорог. В том числе, начались работы на объектах 2021 года. Однако, одному из подрядчиков - ООО «Томская проектно-строительная компания «Горизонт» - не удается завершить работы в срок. Выполнение ремонта на улицах Третьего Интернационала, Октябрьская и 4-я Курьяновская составляет от 4 до 27%. «Эта подрядная организация нас подвела. У нее три объекта, и в это году работы на них не будут завершены. Управление благоустройства Администрации города Иванова начало претензионной работу по расторжению муниципального контракта. Основная проблема – как будем поддерживать состояние этих улицы в зимний период. Сейчас мы ею занимаемся, но в любом случае мы этот вопрос решим», - подчеркнул Алексей Мягков.

Фото: предоставили в пресс-службе мэрии.