В ивановских школах вводятся новые государственные образовательные стандарты

15:02, 28 Августа 2019
0
0

1 новация: введение в средней школе (с 5 класса) второго иностранного языка. Выбор, какой именно иностранный язык будет преподаваться, остается за школами. Например, во 2, 8 и 24 школах будут изучать французский, в 1, 42 и 53 немецкий. Отметим, что в ряде ивановских школ изучение второго иностранного языка вошло в практику давно, но до этого года не являлось обязательным.

2 новация: перестройки программы под потребности учащихся в старшем звене. Обязательных предметов станет меньше - вместо 15 останется только 9: русский язык, литература, английский, астрономия, ОБЖ, история, алгебра, геометрия и физкультура. Остальные предметы школьник может выбирать сам исходя из своих интересов. В этом году в пилотном режиме на новые стандарты перейдут старшеклассники 22, 33, 61, 62 и 66 школы. Со следующего года так будут учиться во всех ивановских школах.

«Таким образом, старшая школа станет профильной. Можно выбрать одну из пяти программ: естественно-научную, гуманитарную, социально-экономическую, технологическую или универсальную. Дополнительно к 9 обязательным предметам нужно взять 2-3 профильных предмета. Например, если ученик выбрал технический вуз, он может взять физику и информатику, если медицинский - химию и биологию, гуманитарный – дополнительную историю и обществознание», - рассказали нам в пресс-службе Ивгорадминистрации.

Фото: из открытых источников.