В Ивановском районе большегруз задавил насмерть пешехода

15:13, 19 Марта 2021
0
0

Дорожная трагедия произошла вчера в 20.30 часов на 183-ем километре автодороги «Р-132 Золотое Кольцо» на территории Ивановского района.

38-летний мужчина направлялся из города Выкса в Иваново на автомобиле «Вольво FH12440» полуприцепом. На большегрузе перевозились металлические трубы. Транспортное средство наехало на движущемуся по нерегулируемому пешеходному переходу мужчину. Жизнь 55-летнего пешехода оборвалась на месте ДТП.

Водитель большегруза трезв.

«На водителя автомобиля составлен административный протокол по статье 11.23 (управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей) КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ», - сообщили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.