В Ивановской области для борьбы с распространением коронавируса действие ограничительных мер продлено до особого распоряжения

13:36, 30 Апреля 2020
0
0
Действие основных ограничительных мер, предусмотренных указом губернатора региона Станислава Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», продлено до объявления особого распоряжения. Такое решение принято в связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Станислав Воскресенский в ходе встречи с главами муниципальных образований Ивановской области подчеркнул: режим повышенной готовности в регионе сохраняется. «Решения о продлении или частичном снятии ограничений должны и будут приниматься с максимальной ответственностью за здоровье и жизни людей», – сказал глава региона.
Продолжает действовать:
- приостановлена работа объектов розничной торговли за исключением аптек, магазинов продовольственных товаров и сопутствующих непродовольственных товаров первой необходимости.
- разрешены продажи всех видов товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
- в салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру.
- стоматологии вправе оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги.
- дистанционное обучение школьников и студентов продолжится до окончания образовательного процесса. Однако на период праздничных и нерабочих дней в мае (то есть с 1 по 11 мая) дистанционное образование для школьников будет приостановлено.
- временно, до снятия режима повышенной готовности в Ивановской области, приостановлена возможность использования для проезда транспортного приложения универсальной карты школьника и социальных карт жителей Ивановской области. На этот же период допускается сокращение количества общественного транспорта на всех муниципальных и межмуниципальных маршрутах.
Об этом проинформировали в Ивоблправительстве.
Фото: из открытых источников.