В Ивановской области экс-мировой судья подозревается в вынесении заведомо неправосудных судебных актов в отношении двух людей

14:22, 3 Июля 2018
0
0

По версии следствия, бывший мировой судья судебного участка Заволжского судебного района в Ивановской области в январе 2017 года в нарушение административной процедуры, без фактического проведения судебного разбирательства, без исследования доказательств и без участия лиц, совершивших правонарушения, рассмотрел материалы в отношении мужчины и женщины, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ст.20.21 КоАП РФ. Напомним статья 20.21 КоАП регламентирует наказание за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В результате был вынесен заведомо неправомерный судебный акт в отношении граждан. Мужчина и женщина постановлением суда признаны были виновными и получили наказание в виде двух суток административного ареста.

«Противоправные действия бывшего судьи квалифицированы органами предварительного следствия по ч.1 ст.305 УК РФ. Вину в предъявленном обвинении бывший судья признал в полном объеме, - рассказали в прокуратуре. - Предварительное следствие по настоящему уголовному делу осуществлялось СО по г. Кинешма СУ СК Российской Федерации по Ивановской области. 29 июня 2018 года прокурором Заволжского района утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кинешемский городской суд».