В Ивановской области наиболее крупным очагом заражения коронавирусом стал Пучежский дом-интернат

15:12, 16 Июля 2020
0
0
«Вернусь к ситуации в Пучежском доме-интернате, поскольку на сегодня это наиболее крупный очаг заражения в регионе. Пришли результаты тестов, шесть новых положительных результатов. В общей сложности в интернате инфицирован 81 пациент, 27 человек госпитализировано: трое – в ГКБ №4 г. Иванова, пятеро – в Кинешемскую ЦРБ и 19 – в медицинский центр «Решма». В самом интернате с незначительным повышением температуры сейчас находятся три постояльца», – сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге 15 июля.
В Плесском доме-интернате выздоровели 139 постояльцев и 16 сотрудников, пока остаются без двух отрицательных тестов пять постояльцев и два сотрудника. Роспотребнадзор снял обсервацию с корпусов №2 и №3, в режиме обсерватора работает только первый корпус. В учреждении все переболели относительно легко.
В общежитии ИвГУ (на ул. Мальцева, 46), которое также работает сейчас в режиме обсерватора, находится 91 студент, в том числе десять человек – с положительными тестами. 11 человек было госпитализировано (один – в ГКБ №1 и десять – в Фурмановскую ЦРБ). Из них четыре пациента из Фурмановской ЦРБ уже выписаны, готовятся к выписке еще четверо.
Данные на 16 июля:
  • 5 752 случаев заражения подтверждено;
  • 61 новый факт заболевания на 16 июля;
  • 4 088 выздоровлений;
  • 61 человек умерли.
Фото: из открытых источников.