В Ивановской области обустроят места памяти Великой Отечественной Войны

11:17, 27 Августа 2020
0
0
В Кинешме, Кохме и Комсомольском районе в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» в 2020 году благоустроят памятные места . Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
В Кинешме планируется восстановить и благоустроить мемориал воинского захоронения на кладбище «Сокольники». В братской могиле здесь захоронены 492 солдата. На благоустройство территории братской могилы федеральным бюджетом выделено более 2,15 млн рублей, в том числе 2 миллиона рублей – из областного бюджета.
В Кохме местом проведения работ станет «Воинское кладбище». Здесь же шали вечный покой 24 советских воина. На благоустройство направят порядка 115 тысяч рублей из федерального бюджета.
В Комсомольском районе приведут в порядок три воинских захоронения. В их числе – могила младшего сержанта Алексея Михайловича Липина, расположенная на кладбище села Березники; могила стрелка Анатолия Алексеевича Калинина на кладбище села Марково и могила сержанта Евгения Григорьевича Филиппова в деревне Яново. На эти цели из федерального бюджета выделено более 200 тысяч рублей.
Фото: из открытых источников.