В Ивановской области сельхозпроизводителям сбывали фальшивые пятитысячные банкноты (ФОТО)

10:00, 19 Августа 2020
0
0
Подделки были высокого качества.
Фальшивые купюры с новым серийным номером, не попадавшим ранее в поле зрения правоохранителей, стали всплывать в совершенно разных местах: во время покупок в торговых центрах, при обращении в финансовые организации или почтовые отделения. Полиция провела работу по выявлению единого звена всех этих эпизодов. Так было установлено, что подделки оказались в руках производителей сельскохозяйственной продукции. А те получили их, реализуя свою продукцию. Описания, словесный портрет подозреваемого в сбыте, которые давали сельхозпроизводители, говорили о том, что сбытом занимается один и тот же человек. Всего было выявлено 7 фактов сбыта фальшивок на территории Ивановской области.
По подозрению задержан правоохранителями ранее судимый за мошенничество 34-летний фурмовчанин. При обыске у него найдены и изъяты 10 фальшивых пятитысячных банкнот. По заключение экспертов, подделки были высокого качества.
«Подозреваемый заверяет, что эти деньги он получил от неизвестного мужчины на рынке в Московской области за продажу мяса и до определённого времени не догадывался, что банкноты ненастоящие. Фигурант отчасти признаёт свою вину. В настоящее время мужчина подозревается в семи фактах сбыта фальшивых денежных знаков на территории региона. Ведётся работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта», - проинформировали в ивановской полиции.
Фото: предоставили в ивановской полиции.