В Ивановской области семьям, воспитывающим детей в возрасте 16 и 17 лет, обещают оказать единовременную финансовую помощь

14:33, 3 Сентября 2020
0
0
Это решение принято губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским по итогам совещания с главами городских округов 2 сентября.
Вопрос на совещании подняла глава Шуи Наталья Корягина. Она отметила, что жители часто спрашивают о возможности поддержки семей, в которых воспитываются дети 16-17 лет. По ее словам, это актуально для всей Ивановской области. В соответствии с указом Президента России в период пандемии выплаты получили семьи на детей в возрасте от трех до 15 лет включительно. Но 16-17-летние подростки ещё продолжают учиться, их также нужно собрать в школу, а такой поддержки семьи не получили. Наталья Корягина предложила рассмотреть возможность предоставления единовременной выплаты семьям, имеющих детей такого возраста, то есть рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года.
Всего, по оценке, в регионе 18 600 таких детей. Станислав Воскресенский согласился, что многие семьи обращали внимание на этот вопрос. По его словам, важно такие выплаты сделать. «Если бы в этом возрасте ребята были самостоятельными, это другой разговор, но фактически система образования так устроена, что их содержат родители. Многие из которых, кстати, из-за ограничений, связанных с пандемией, потеряли доходы. Да, активные ребята летом подрабатывают, но в этом году у них такой возможности не было из-за тех же ограничений. Плюс, когда речь идет о выпускниках, там повышенные затраты, как правило, возникают. Я думаю, было бы справедливо сделать одну выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте 16-17 лет», – пояснил глава региона и поручил также подготовить все необходимые документы на уровне правительства региона.
Фото: из открытых источников.