В Ивановской области стало известно об убийстве мужчины, который считался без вести пропавшим

12:34, 22 Октября 2019
0
0

17 октября 2019 года Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области по факту безвестного исчезновения жителя Савинского района возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как оказалось, 56-летний житель Савинского района погиб.

Мужчина отправился в Москву для займа 1 млн. рублей. Об этом, по версии следователей, узнали двое его знакомых. Последние напросились в попутчики, а на обратной дороге предложили остановиться около лесополосы, под предлогом, что путь долгий, а терпеть уж мочи нет. Они убили мужчину, использовав заранее приготовленное оружие, тело зарыли в лесу.

«Один из подозреваемых в совершении преступления задержан. В ходе следственных действий он подробно рассказал об обстоятельствах убийства, а также показал место совершения преступления и захоронения тела. Кроме того, в ходе обыска у подозреваемого были обнаружена и изъята часть денежных средств, похищенных у потерпевшего. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - проинформировали в ивановском СУ СК.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго подозреваемого, причастного, по версии следователей, к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников.