В Ивановской области суд вынесет решение по уголовному делу об организации нарколаборатории (ФОТО, ВИДЕО)

11:46, 2 Апреля 2021
0
0

Подпольная лаборатория специализировалась на производстве синтетического наркотического вещества N-метилэфедрон. Базировалась она в частном доме в одной из деревень Пучежского района. Здесь обнаружено и изъято почти 4 килограмма N-метилэфедрона.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами ГУНК МВД России в октябре 2020 года была пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории», - напомнили в полиции.

Наркотическое вещество изготавливалось и подготавливалось для дальнейшего сбыта. Занимались противоправной деятельностью нижегородцы, 1979 и 1980 г.р. По версии следствия, они распространяли наркотики через интернет-магазин в теневом сегменте интернета и для конспирации использовали псевдонимы.

«В процессе обыска полицейские изъяли лабораторное оборудование, обеспечивающее весь цикл производства наркотических средств, пластиковые канистры и стеклянные ёмкости с жидкостью коричневого цвета. По изъятым веществам проводились химические экспертизы в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области. Выяснилось, что это наркотические прекурсоры», - информируют в полиции.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. До его решения обвиняемые будут находиться под стражей.

Фото, видео: предоставили в полиции.