В Ивановской области в один день произошли 2 несчастных случая с детьми

16:23, 9 Ноября 2017
0
0

Вчера в регионе был недетский день.

2-летняя малышка попала в фурмановскую районную больницу, где у девочки диагностировали отравление химическим веществом. Как оказалось, малышка отравилась средством для чистки плит.

А 3-летний мальчик в Вичуге, предположительно, выпил уксусную эссенцию. Ребенок находился на кухне вместе со своей 40-летней мамой. Затем женщина буквально на несколько минут вышла в комнату, где услышала плач сына. Вернувшись на кухню, обеспокоенная вичужанка увидела своего малыша на полу, а рядом с ним лежала пустая бутылка из-под уксусной эссенции. До этого бутылка была заполнена жидкостью на одну треть. Пострадавший малыш госпитализирован в центральную районную больницу.

«По фактам несчастных случаев инспекторы ПДН проводят проверку, выясняют все обстоятельства произошедшего. Во избежание подобных несчастных случаев сотрудники полиции в очередной раз обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой – не оставлять детей без присмотра, а также провести со школьниками профилактическую беседу о соблюдении мер безопасности», - прокомментировали в областной полиции.

Фото: из открытых источников.