В Ивановской области всплеск преступлений, связанных с дистанционными кражами сбережений

10:34, 17 Ноября 2020
0
0

Преступления носят совершенно различный характер, но каждый раз одинаковый итог – жители региона лишались своих сбережений.

Уже многократно обкатанная мошенниками схема - звонок от якобы сотрудника безопасности банка с информацией, что на имя жертвы оформлен какой-то подозрительный кредит. На эту уловку попался 40-летний мужчина. В результате, чтобы аннулировать мистический кредит, он по указаниям мошенника оформил реальный кредит на сумму 200 тысяч рублей и перевел аферистам эти деньги в счет погашения фиктивного кредита.

Другой случай связан с якобы подозрительными банковскими операциями, связанными с принадлежащей 43-летнему мужчине банковской картой. Чтобы «уберечь» свои сбережения от несанкционированного списания, мужчина должен был перевести деньги на «безопасный» банковский счет. В итоге жертва лишилась 148 тысяч рублей.

А вот 40-летняя жительница Комсомольского района действительно хотела оформить онлайн-кредит, но выбрала для этого ненадежную виртуальную площадку. В итоге, чтобы получить обещанные кредитные 400 тысяч рублей, женщина по требованию вереницы мошенников переводила деньги в качестве страховки, компенсации, платы за экспресс-доставку и тд, и тп. Она провела 6 перечислений на общую сумму почти 86 тысяч рублей.

«За минувшие сутки зарегистрирован мощнейший всплеск преступлений, связанных с дистанционными кражами банковских сбережений граждан», - предостерегают в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.