В Ивановскую область поступили 69 аппаратов ИВЛ

16:36, 10 Сентября 2020
0
0
В дополнение к уже имеющимся 167 аппаратам ИВЛ.
Все, что нужно знать о ситуации с коронавирусом в регионе на 10 сентября:
  • зарегистрированы 7800 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией,
  • за сутки поставлены 43 диагноза,
  • под наблюдением медиков остается 2801 человек с разными сроками окончания карантина,
  • за сутки взяты 1306 тестов, ожидается результат по 2801 тесту.
  • в стационаре находятся 510 человек, в том числе на койках с кислородом – 234 человека. На аппаратах ИВЛ – 18 пациентов,
  • свободны для пациентов с COVID-19 – 160 коек,
  • за сутки выписаны 24 человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6459 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.
Директор областного департамента здравоохранение Артур Фокин рассказал, что в Ивановскую область поступили 69 аппаратов ИВЛ (в дополнение к 167 имеющимся). Они распределены между CОVID-госпиталями. Аппараты закуплены на средства федерального бюджета, сейчас их настраивают. «Таким образом, по аппаратам ИВЛ мы усилились, – отметил Артур Фокин. – Рано или поздно коронавирус мы победим, и тогда все закупленное в этот период оборудование будет использовано для переоснащения отделений реанимации».
По словам главы облздрава Артура Фокина, с началом учебного года в работу медиков были внесены некоторые коррективы. Так, отменено распоряжение департамента здравоохранения №191 от 16 апреля 2020 года, в соответствии с которым при ОРВИ было обязательным наблюдение медиков на протяжении 14 дней. «Нужно вспомнить контекст: на момент принятия постановления была совсем другая эпидситуация, тогда это было нужно. Сейчас здоровому ребенку нет необходимости на 14 дней выпадать из образовательного процесса. Дети выписываются по факту выздоровления», – сказал Артур Фокин.
Кроме того, глава облздрава отметил, что начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ: сейчас на карантине находится пятый класс школы в Шилыкове Лежневского района, а также Чернореченская средняя школа, где из 127 детей болеет 34.
«Хотел бы обратиться к родителям. Мы каждый день проводим мониторинг: сколько детей не было допущено к учебе в связи с признаками ОРВИ. Вдумайтесь в цифру: за вчерашний день до занятий не допустили 187 детей. Сейчас нужно как никогда ответственно относиться к здоровью своих детей. Ни в коем случае не вести их в школу больными. При серьезных симптомах сразу же вызывайте врача на дом. Только ответственное отношение позволит нам не прерывать образовательный процесс. Это очень важно!» – сказал Артур Фокин.
Фото: из открытых источников.