В канун Нового года кохомская роженица приехала в роддом в сопровождении ивановских полицейских, а в Рождество инспекторы пришли к ней в гости (ФОТО)

13:12, 8 Января 2017
0
0

Предновогодняя суета... город Кохма... по дороге на большой скорости без проблесковых маяков несется карета скорой помощи. Сотрудники полиции лейтенанты Василий Кабешев и Александр Грязнов, несущие службу по обеспечению безопасности дорожного движения, остановили карету и установили, что медики препровождают в роддом молодую женщину, находящуюся в тяжелом предродовом состоянии. Врачи, учитывая загруженность дорог, уже готовились принимать роды в спецтранспорте. А маяки на «скорой помощи» были не исправлены, что только усугубляло ситуацию.
«Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД быстро сориентировались в сложившейся ситуации и немедленно организовали сопровождение скорой помощи. Включив проблесковые маяки и звуковой спецсигнал полицейские обеспечили беспрепятственный проезд спецавтомобилю с роженицей непосредственно до родильного дома. Прибыв на место, они буквально на руках занесли беременную женщину в приёмное отделение медицинского учреждения», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.
И вот в праздник Рождества лейтенанты полиции Василий Кабешов и Александр Грязнов навестили кохомчанку Оксану Козлову, которой так своевременно оказали помощь. У молодой мамы родился мальчик. Ребенка назвали Анатолием. Сотрудники дорожной полиции поздравили женщину со счастливым событием. В ведомстве рассказали, что у супругов Козловых теперь четверо малышей. Естественно, гостинцы инспекторы ГИБДД принесли не только для молодой мамы с малышом, но и для остальных ребят. Среди подарков был и диск с весёлыми и поучительными мультфильмами о правилах дорожного движения.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области.