В Кинешме грабитель закрыл хозяйку жилища в кладовке и методично обыскал дом

9:58, 19 Июня 2020
0
0
По версии полиции, 32-летний житель Кинешмы промышляет кражами металлических предметов из садовых домиков. В этот раз он приглядел очередной дом, который мужчине показался заброшенным. Кинешемец прошел в дом, но в жилище оказалась 80-летняя хозяйка, которая на свою беду оставила входную дверь открытой. Преступник быстро сориентировался на месте и принял решение не менять своего замысла. Он устранил пожилую хозяйку дома – запер ее в кладовке. А потом методично обыскал дом. Грабитель поживился золотыми украшениями, которые и забрал.
«В ходе осмотре места происшествия эксперты-криминалисты сумели изъять следы, которые и помогли изобличить предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Кинешмы. Подозреваемый в грабеже мужчина в поле зрения местных оперативников попадал не раз, - рассказали в полиции. - Похищенные золотые украшения полицейские нашли в ходе обыска по месту жительства грабителя. Как выяснилось в процессе разбирательства, мужчина уже ранее отбывал тюремный срок за аналогичное преступление. Из своих тридцати двух лет жизни десять лет он провел в заключении».
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного часть 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор.
Фото: из открытых источников.