В Комсомольском районе спасатели через болото по пояс в воде на руках выносили мужчину, укушенного гадюкой

17:07, 22 Мая 2017
0
0

Происшествие случилось 20 мая вечером близ деревни Кондюково в Комсомольском районе в глухих заболоченных местах. Два рыбака забрели сюда в надежде на хороший улов, но одного из приятелей укусила болотная гадюка. Второй рыбак сообщал спасателям состояние пострадавшего: «Он не может двигаться, плохо дышит, ничего не говорит».

Местность труднопроходимая, сильно заболоченная. Спасателям пришлось выносить пострадавшего буквально на руках, иногда они передвигались по пояс в воде. «Это бывшие торфоразработки. Врачи не могли добраться до пострадавшего, и мы незамедлительно направили туда спасателей из близлежащих подразделений - отдельного пожарно-спасательного поста № 54 и поисково-спасательной группы села Октябрьский», - рассказал начальник комсомольского местного пожарно-спасательного гарнизона Андрей Прытков.

Через труднопроходимые завалы старых деревьев, по «бровкам» в болоте пострадавшего рыбака на носилках вынесли к «скорой». Медики на месте сделали укол мужчине.

«Сотрудники МЧС звонили в больницу и узнавали состояние спасенного – пока он находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что последствия от укуса были бы не такими сильными, если бы рыбак не употребил алкогольные напитки. Спиртное усилило циркуляцию крови, а, следовательно, – и действие яда», - пояснили в ивановском ГУ МЧС.