В магазины Иванова поступила просроченная икра

12:29, 23 Октября 2020
0
0

О факте поступления просроченной икры (срок годности увеличен на 1 год) в 15 розничных магазинов одной из федеральных сетей рассказали в Россельхознадзоре. Речь идет о 14,5 кг красной икры, произведенной на предприятии Московской области.

«Мо­нито­рин­го­вой груп­пой Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям в хо­де ана­лиза дан­ных ФИС «Мер­ку­рий» вы­яв­ле­но, что на пред­при­ятии-про­из­во­дите­ле О­ОО "Рус­ский рыб­ный мир" (Мос­ков­ская об­ласть) в и­юле 2020 го­да офор­млен про­из­водс­твен­ный ве­тери­нар­ный сер­ти­фикат на вы­работ­ку 2 тонн «крас­ной ик­ры» со сро­ком год­ности до кон­ца и­юля 2021 го­да. При этом в ка­чес­тве сырья бы­ла ис­поль­зо­вана пар­тия ик­ры, про­из­ве­ден­ная в Даль­не­вос­точном ре­ги­оне еще в и­юле 2019 го­да и со сро­ком окон­ча­ния год­ности в и­юле 2020 го­да. Та­ким об­ра­зом, упол­но­мочен­ны­ми ли­цами ком­па­нии О­ОО "Рус­ский рыб­ный мир" (Мос­ков­ская об­ласть) бы­ли прод­ле­ны сро­ки год­ности крас­ной ик­ры еще на один год», - прокомментировали в ведомстве.

Уп­равле­ни­ем Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям нап­равле­на ин­форма­ция в ад­рес се­тевых ком­па­ний, осу­щест­вля­ющих ре­али­зацию ука­зан­ных пар­тий крас­ной ик­ры, о не­допу­щении на­хож­де­ния в обо­роте про­дук­ции, не со­от­ветс­тву­ющей тре­бова­ни­ям за­коно­датель­ства, и не­об­хо­димос­ти про­веде­ния ла­бора­тор­но­го кон­тро­ля.

Фото: из открытых источников.