В могилу на кладбище в Маркове воткнули осиновый кол (ФОТО)

14:07, 22 Сентября 2017
0
0

К полицейским по поводу осквернения могилы обратилась жительница поселка Марково. Она сообщила, что кто-то осквернил могилу ее сына, трагически погибшего 20 лет тому назад: памятник поврежден топором, а в место захоронения воткнут осиновый кол.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что преступление совершил 42-летний уроженец поселка. Сейчас мужчина проживает в областном центре.

Подозреваемый признался в осквернении могилы. В состоянии алкогольного опьянения и испытывая личную неприязнь к погибшему, он пошел на акт вандализма. Мужчина пояснил, что много лет назад еще в начальных классах школы этот одноклассник обзывал и обижал его.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава, предусмотренного частью 1 статьи 244 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением"). Санкции по данной статье предусматривают арест на срок до трех месяцев», - прокомментировали в ведомстве.

Фото: УМВД России по Ивановской области.