В Ново-Талицах женщина заболталась со знакомой, а ее малыш, оставленный без присмотра, попал в ДТП

13:33, 6 Марта 2018
0
0

В понедельник утром в Ново-Талицах женщина с двухгодовалым сыном шла в магазин, но по пути встретила знакомую. Слово за слово, и женщины увлеклись разговором. Мать не смотрела за своим малышом. А мальчик, оставшийся без присмотра, внезапно выбежал на дорогу, где попал под колеса автомобиля. К счастью, транспортное средство двигалось с достаточно небольшой скоростью. Малыш получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Аналогичный случай, сообщили в областной Госавтоинспекции, в этот день произошел и в Иванове в микрорайоне Московском. Мужчина вместе с 5-летней дочкой вышел из подъезда дома и направился в сторону автомобиля. Но отец, не озаботившись, поспевает ли за ним дочь, ушел немного вперед. Девочка, в свою очередь, решила догнать родителя и побежала через парковку. Ребенок попала в ДТП. И здесь все обошлось – девочка получила ушибы.

Госавтоинспекция Ивановской области обращается к взрослым участникам дорожного движения: «Уважаемые родители! Не пренебрегайте безопасностью своих детей. Не оставляйте их без присмотра, особенно в тех местах, где есть автомобильное движение. Пусть ребенок всегда находится в зоне вашей видимости. При переходе проезжей части держите несовершеннолетнего за руку. Ведь дети в силу возраста и психологических особенностей развития не могут в полной мере отвечать за свои поступки, они не настолько быстро реагируют на происходящее, чтобы сориентироваться в ситуации, не способны в полной мере оценить дорожную обстановку, скорость транспортных средств и расстояние до них. Оказавшись без присмотра, они могут вести себя абсолютно непредсказуемо!»