В один день в Ивановской области в двух ДТП пострадали подростки (ФОТО ДТП в Иванове на улице Лежневской)

10:26, 29 Декабря 2020
0
0

Оба ДТП зарегистрированы в областном центре 25 декабря.

Сначала около 17.33 часов на перекрестке улиц Кирякиных и Лежневская пострадал 12 пешеход. 35-летний водитель «БМВ-328» допустил выезд своего автомобиля на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. Такой маневр привел к столкновению с поворачивающим налево со встречного направления автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате столкновения «Фольксваген» отбросило на тротуар, где подросток и его мама ждали разрешающий сигнал светофора. «Фольксваген» наехал на 12-летнего юношу. Подросток с ушибом грудной клетки и предплечья был доставлен в областную клиническую больницу. Госпитализации не потребовалось. «Водители трезвы. На водителя автомобиля «БМВ» составлены административные материалы по статьям 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), 12.12 части 1 (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) КоАП РФ», - комментируют в ивановской полиции.

Чуть позже в 19.00 часов в областном центре на перекрестке улицы Маршала Василевского и проспекта Текстильщиков произошло еще одно дорожное столкновение, в котором пострадал подросток. 49-летняя женщина на автомобиле «Фольксваген Поло» при повороте налево совершила столкновение с движущимся во встречном направлении «Фордом Фокус. В результате ДТП пострадали:

  • водитель автомобиля «Фольксваген Поло» с ушибом кисти после оказания медицинской помощи была оставлена на месте;
  • 15-летняя пассажирка автомобиля «Фольксваген Поло» с переломом грудины и травмами головы госпитализирована в областную клиническую больницу.

«На водителя автомобиля «Фольксваген Поло» вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.13 части 2 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ, на водителя автомобиля «Форд Фокус» составлен административный материал по статье 12.37 части 1 (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) КоАП РФ. Водители трезвы», - проинформировали в региональной полиции.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области.