В одном из ивановских «Макдональдс» выявлены нарушения (ФОТО)

10:47, 6 Июля 2020
0
0
3 июля директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак вместе с представителем регионального Роспотребнадзора осуществляла мониторинг соблюдения требований регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции объектами общепита.
В ходе рейда проверено количество установленных столов на летней площадке и число посетителей за одним столом, соблюдение социальной дистанции, организация работы персонала в части заполнения чек-листов, использования средств индивидуальной защиты и соблюдения графиков дезинфекции в ресторане сети быстрого питания «Макдональдс» на Шереметевском проспекте в Иванове.
Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований:
- отсутствовали чек-листы с информацией о состоянии здоровья сотрудников и графики выдачи средств индивидуальной защиты,
- на предприятии не назначен специалист, ответственный за проведение и контроль противоэпидемических мероприятий.
Отметим, что неправильное или несвоевременное заполнение необходимых документов – одно из самых распространенных нарушений, выявляемых в ходе мониторинга. Так, по информации Роспотребнадзора, за период с 12 мая более чем на 560 предприятиях Ивановской области проведен мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требования, выдано 153 предписания, 86 юридических лиц привлечено к административной ответственности.
«По итогам мониторинга сотрудником Роспотребнадзора на месте составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В случае если нарушения не будут устранены в течение суток, документы направят в мировой суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Проверки торговых площадок и предприятий общественного питания в Ивановской области будут продолжены на еженедельной основе», - проинформировали в пресс-службе Ивоблправительства.
Фото: предоставили в пресс-службе Ивоблправительства.