В Пучеже горел дом престарелых

17:44, 17 Сентября 2017
0
0
15 сентября поступила информация о возгорании а доме престарелых и инвалидов в городе Пучеж по улица Калинина. Когда прибыли огнеборцы, они приступили к тушению возгорания на 3-ем этаже 3-его корпуса. Пожарные спасли 43 человека, всего эвакуировано из здания 112 человек.
В 23.30 часов пожар на площади 20 кв. м.
В ГУ МЧС пояснили, что огонь ликвидировали 13 пожарных, привлекая 5 единиц техники.
"Пучежским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Пучеже по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - добавили в СУ СК.
Тела мужчин, 1952 и 1960 г. р., найдены в фойе. Оба погибших являлись постояльцами дома престарелых. Еще четверо мужчин с признаками отравления продуктами горения были госпитализированы в медицинское учреждение.
В СУ СК рассматривают версию о неосторожном обращении с огнём.
Однозначно говорить о причинах произошедшего можно будет после проведения ряда экспертиз, которые планируется назначить в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается.