В Пучежском районе под лед провалились 2 рыбака – в живых остался только один

16:28, 28 Ноября 2017
0
0

Тонкий лед не останавливает любителей рыбалки. Вот и два приятеля отправились порыбачить на реку Ячменка в Пучежском районе. Прошли около 150 м и провалились под лед. Один из мужчин смог выбраться. А другой – житель города Родники, 1983 г.р., оказался в полынье. Мужчина погиб

«В настоящее время толщина льда на этой реке не превышает 5 см, - говорит начальник МПГ-2 Павел Цветков. - Для того, чтобы можно было безопасно передвигаться по поверхности реки, толщина льда должна быть не менее 10 см. Примерное место на реке нам показал свидетель происшествия. На надувном плоту для собственной безопасности мы добрались до указанного места. В течение 30 минут обследовали дно в указанном районе. На глубине около 4,5 метров утопленник был обнаружен. Доставив его на берег, передали полиции».

Это первая жертва тонкого льда. За прошлый год водолазами нашего управления было поднято на поверхность 30 утонувших. Из них пятерых рыбаков подняли в октябре-ноябре, что подтверждает опасность выхода на неокрепший лед, добавили в областном управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.

Фото: из открытых источников.