В суд направлено уголовное дело в отношении хозяина искусавшего мальчика в Лежневе пса

17:51, 3 Февраля 2019
0
0

В конце января прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении хозяина собаки по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Сейчас уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Ивановский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, в прошлом году 7 ноября около 9.45 часов мальчик проходил мимо дома №16 по улице Полевой поселка Лежнево. В это время со двора дома вырвалась собака породы акита ину. Пес был без намордника, за ним не присматривал хозяин. Собака напала на проходившего мимо мальчика, повалила его на землю и стала кусать в область головы, туловища и конечностей. Ребенку причинены телесные повреждения в виде открытого оскольчатого проникающего перелома обеих костей левого предплечья, множественные укушенные раны лица и туловища. Травмы, согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе, относятся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью.

"Указанное стало возможным по причине легкомысленного отношения хозяина собаки к условиям ее содержания, что повлекло ее самовольный и бесконтрольный уход с территории двора на улицу", - заявили в областной прокуратуре.

фото: из открытых источников.