В уголовном деле о резонансном убийстве продавца магазина «Бристоль» скоро будет поставлена точка

15:45, 12 Апреля 2018
0
0

В совершении умышленного убийства, разбоя, совершенного с применением оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере (предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) обвиняется ивановец, 1965 г.р.

Напомним, речь идет о кошмарном преступлении, совершенном в июне 2017 года в одном из магазинов сети «Бристоль» в областном центре. По версии следствия, мужчина предполагал, что в утреннее время в магазине может находиться крупная сумма денег. Он собирался похитить эти эфемерные деньги. Злоумышленник взял с собой охотничий нож и сигнальный револьвер модели «Наган», надел медицинскую маску на лицо и устроил настоящую бойню в торговом помещении. Убедившись, что продавец одна, ивановец напал на женщину. Он нанес своей жертве удары бутылкой по голове, затем ударил неоднократно ножом в область сердца, легкого, шеи. От полученных ран и последующего кровотечения продавец погибла на месте преступления.

«Совершив убийство продавца, злоумышленник предпринял попытку найти в магазине сейф с денежной выручкой, но не смог его отыскать, - напомнили в областной прокуратуре. После чего похитил деньги из кассового аппарата, стоящего в торговом зале в сумме 6 164 рубля, с прилавка торгового зала похитил 1 бутылку коньяка. Весь процесс совершения преступления зафиксирован на камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения».

На протяжении всего следствия мужчина признавал вину, давал подробные показания об обстоятельствах преступления. Перед окончанием расследования обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В качестве наказания за совершение указанных выше особо тяжких преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы, добавили в ведомстве.

Уголовное дело прокуратурой области будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.

Фото: УМВД России по Ивановской области.