В Вичуге для задержания нарушителя ПДД сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие (ФОТО)

14:48, 22 Июня 2020
0
0
20 июня около 19.25 часов на улице Ленинской в Вичуге автомобили «ВАЗ 21120» и «ВАЗ 2114» привлекли внимание сотрудников ДПС. Когда же инспекторы попытались остановить легковушки, водитель «ВАЗ 2114», не выбрав безопасную дистанцию бокового интервала, совершил столкновение с «ВАЗ 21120», после чего увеличил скорость и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование нарушителя. В процессе погони сотрудники ГИБДД неоднократно предлагали нарушителю остановиться, однако он игнорировал требования стражей правопорядка и продолжал движение.
Не оставляя попыток скрыться, он корпусом своей автомашины повредил патрульный автомобиль ДПС. Для остановки транспортного средства, создающего на улицах города аварийную обстановку, сотрудниками ГИБДД пришлось применить табельное оружие. Выстрелы были произведены по колёсам легковушки и привели к желаемому результату - автомашина остановилась. В процессе применения оружия никто не пострадал», - рассказали в ведомстве.
Установлено, что за рулем сидел 18-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения.
В Госавтоинспекции добавили, что 10 июня 2020 года в Родниках этот водитель уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
Правонарушитель привлечён к административной ответственности:
- за невыполнение требования об остановке транспортного средства;
- за управление транспортным средством, не имеющим права на управления;
- за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием;
- за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
- нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней;
- управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
Фото: УГИБДД России по Ивановской области.