В Вичугском районе ищут в лесу Сергея Юрьевича Гагаева (ФОТО)

11:25, 19 Октября 2019
0
0

50-летний Сергей Юрьевич Гагаев, проживающий в деревне Гаврилково Вичугского района, 17 октября вышел из дома. Мужчина отправился с тележкой в лес за дровами. С этого момента он пропал.

Волонтеры регионального ПО «Лиза Алерт» вчера вечером организовали выезд на поиски Сергея Юрьевича. Старожилы отряда вспомнили, что в августе 2015 года уже искали мужчину. И быстро сориентировались на особенности поиска именно этого потеряшки: «Тогда после обнаружения выяснилось, что он специально не откликался, так как боялся окликов от поисковых групп (это объясняется особенностями его здоровья). В этот раз были все основания полагать, что он снова напугается, поэтому было решено не использовать петарды и пневмогудки - звать только голосом, а значит проходить лес нужно с интервалом не более 250 метров между проходами».

Тот поиск завершился для Сергея Юрьевича оптимистично. Он провел в лесу 5 суток, и вывели мужчину сотрудники МЧС. Тревожит, что на дворе далеко не летний август, а глубокая осень.

Около 30 поисковиков приехали на место к полуночи. Разделились на 7 групп (лис) и отправились в лес.

«Лес в октябре после многомесячных затяжных дождей - это серьезное испытание даже для опытного поисковика. Под ногами вязкая жижа и нередко высокая вода, на каждой веточке налипли капли, в воздухе висит мелкая изморось. Достаточно сказать, что промокли все; те, кто был в высоких болотных сапогах, начерпали даже и в такие сапоги», - рассказывают в отряде.

Тяжелый ночной поиск не дал положительного результата. Только один раз волонтерам показалась, что они чувствуют запах кострища. Но вскоре дымная взвесь развеялась, как сон, и оставила сомнения – а был ли запах вообще или это сильное желание найти потерявшегося человека сыграло такую «шутку» с поисковиками.

«К утру все вышли из леса грязные, как черти, мокрые, уставшие и без результата. Поехали домой. Тот факт, что пропавший не отозвался, может объясняться только двумя вариантами: или опять испугался (ну, или проспал, для этого и нужны петарды в обычной ситуации - разбудить) и молчал, или уже не может отзываться, - говорят в «Лизе Алерт». -Вопрос о повторном выезде под большим вопросом; подумаем сможем ли собрать достаточное количество свежих "старших поисковой группы", но пока не обещаем».

Фото: ВКонтакте/ПО «Лиза Алерт».