В Юрьевецком районе халатность привела к приобретению по завышенной стоимости жилья для детей-сирот?

10:28, 21 Декабря 2020
0
0

В Юрьевецком районе по программе «Социальная поддержка граждан» планировалось проведение аукциона по покупке 8 квартир и последующему предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сотрудница управления городского хозяйства и ЖКХ администрации Юрьевецкого муниципального района о предстоящем аукционе сообщила своей знакомой. Последняя, по версии следствия, обеспечила через аффилированных лиц размещение нескольких объявлений о продаже аналогичных квартир по завышенной стоимости.

Этот шаг привел к неправильному расчету начальной (максимальной) стоимости контракта - проведению расчета на основании фиктивных коммерческих предложений. В результате администрация Юрьевецкого муниципального района заключила муниципальные контракты на приобретение 2 квартир, стоимостью более 1 млн рублей каждая. В ивановском СУ СК также подчеркнули, что одна из приобретенных квартир находилась в аварийном состоянии.

«В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Юрьевецкого муниципального района своих должностных обязанностей бюджетной системе причинен ущерб на сумму не менее 1,8 млн рублей., а также существенно нарушены права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению в установленном порядке жилыми помещениями за счет государства», - комментируют в ивановском СУ СК.

Расследование уголовного дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) продолжается.

Фото: из открытых источников.