В Юрьевце на 13-летнего юношу обрушилась стена- возбуждено уголовное дело о халатности

8:52, 29 Июня 2017
0
0
Происшествие случилось на территории бывшего консервного завода. На 13-летнего подростка обрушилась кирпичная стена здания завода. Юноша получил телесные повреждения, которые можно отнести к средней тяжести вреда здоровью.
В ивановском СУ СК напомнили, что ЧП было 31 мая. Сейчас по результатам проведённой проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Юрьевецкого муниципального района Ивановской области о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
"В ходе доследственной проверки установлено, что на указанное здание какие-либо правоустанавливающие документы отсутствуют, в связи с чем следствием сделан вывод о его бесхозяйности. В нарушение действующего законодательства должностными лицами администрации Юрьевецкого муниципального района Ивановской области не были приняты меры по организации регистрации права собственности на указанное здание и в дальнейшем не проведены необходимые мероприятия по недопущению посторонних лиц в указанное здание, находящееся в аварийном состоянии, либо по демонтажу данного здания," - прокомментировали в ведомстве.