В Юже упавшее дерево накрыло группу детей. Девочку спасли оказавшиеся рядом Николай и Валентина (ФОТО)

13:26, 6 Сентября 2018
0
0

Случай произошел еще летом, но о нем стало известно только сейчас. Сильные порывы ветра сорвали группу ребятишек с берега озера в Юже. Когда дети выскочили на тропинку, порывы ветра обрушили одно из росших у тропинки деревьев. Дети смогли избежать беды… почти все. Деревом придавило 11-летнюю девочку. Откровенно говоря, девочка родилась в рубашке. У дерева был раздвоенный ствол, и вот в этом зазоре как раз и оказался ребенок. Большими ветками сильно придавило ногу – девочка не могла выбраться самостоятельно.

На той же тропинке случайно оказались Николай Клипов и Валентина Карюка. Они увидели все произошедшее. Молодые люди вместе приподняли упавшее дерево и помогли ребенку освободиться из «плена».

Девочка все-таки пострадала. У нее перелом ноги. Спасители дождались приезда скорой помощи. А до этого момента Николай на руках отнес ребенка подальше от деревьев.

Вот что потом сотрудникам ГУ МЧС расскажут сами спасители:

«Ствол дерева был раздвоен, и чудом девочка оказалась как раз между ними, но правую ногу крепко прижало и без помощи она не смогла бы выбраться» - рассказывает Николай Клипов.

«Девочка просила нас не бросать ее. У девочки была сломана нога, она была в состоянии сильного шока, вся промокла и замерзла. Николай вызвал скорую помощь» - вспоминает Валентина.

«У меня было две задачи – вытащить и передать скорой» - отметил Николай.

«Не знаю сколько бы искали девочку и как быстро ей оказали помощь если бы чисто случайно мы не оказались там. Мы просто хотели ее спасти» - рассказала Валентина.

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области.