Внимание! Фальшивая купюра в Иванове

13:32, 11 Июля 2017
50
0

38-летняя ивановка при оплате кредита в одном из банков предъявила 3 купюры, каждая номиналом по 5 тысяч рублей. Одна из банкнот вызвала у кассира сомнение в подлинности: низкое качество печати и отсутствовало свечения в ультрафиолетовом свете.

Сотрудница кредитной организации обратилась в полицию. Ивановка сотрудникам правоохранительных органов сообщила, что деньги получила от своих родственников.

Сомнительная купюра находится на экспертизе.

Полицейские обращают внимание:

Совершая покупки на рынках, в магазинах обязательно проверяйте сдачу, особенно, когда имеете дело с крупными купюрами. Если к Вам попала сомнительная банкнота, и Вы уверены, что это фальшивка, то незамедлительно обращайтесь в полицию.

Помните, что на лицевой стороне пятитысячной банкноты имеется герб г. Хабаровска, который при изменении угла обзора меняет свой цвет от малинового до золотисто-зеленого. При наклоне на однотонном пространстве банкноты появляются радужные полосы. В нижней части купюры расположен микротекст, состоящий из числа 5000 и аббревиатуры «ЦБРФ». На полях купюры номиналом в 5 000 рублей видны такие водяные знаки: портрет Муравьева-Амурского и число 5000. На водяных знаках отличаются участки, которые темнее или светлее основного фона и переходы между ними плавные. Ныряющая нить, введенная в бумагу купюры, выходит на поверхность местами, создавая блестящие перламутровые прямоугольники в виде пунктуационной линии. Если смотреть на просвет, то защитная нить выглядит в виде ровной темной полосы со светлыми числами 5 000.

Есть также метка для людей с ослабленным зрением и рельефная надпись «Билет банка России», которые можно определить на ощупь.