Водитель на маршруте «Иваново-Фурманов», несмотря на требования госавтоинспекторов, продолжил возить пассажиров на неисправном микроавтобусе

14:28, 12 Апреля 2017
0
0

11 апреля сотрудники ДПС провели профилактическое мероприятие в областном центре, в ходе которого был выявлен неисправный пассажирский микроавтобус «ГАЗ 322132». Водитель, 1965 г.р., осуществлял коммерческие перевозки по маршруту «Иваново-Фурманов» на транспорте с шинами на одной оси разных моделей с различными рисунками протектора, также на автобусе установлено газобаллонное оборудование без разрешения Госавтоинспекции.

«На основании выявленных фактов, сотрудники ГИБДД составили постановление по делу об административном правонарушении, рапорт о проведении проверки в отношении должностного лица. Также водителю выдали требование о незамедлительном устранении административных правонарушений», - пояснили в региональном УГИБДД.

И вот чуть позже в ходе все того же мероприятия на 85 км автодороги А113 опять был замечен этот автобус и вновь при осуществлении коммерческих пассажироперевозок. «На место задержания были вызваны сотрудники Ивановского МСО следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области для составления необходимых материалов и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,» - прокомментировали в ведомстве.