Вот уже несколько дней в Ивановской области ищут пропавшего В.С. Рябчикова (ФОТО)

14:25, 8 Апреля 2019
0
0

Поиск 84-летнего Сергея Владимировича Рябчикова, жителя Шуйского района, ведут сотрудники спецслужб и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». В минувшие выходные проведены массированные мероприятия: поиск при помощи квадрокоптера (осмотр местности с высоты), конной группы (обследование труднопроходимой кустарниковой зоны) и водолаза (он провел осмотр дна протекающей рядом с домом пропавшего пенсионера речки).

Сергей Владимирович пропал 2 апреля. С того времени о его местонахождении ничего не известно.

Пока нет положительных результатов поиска.

Вот, что рассказали в ПО «Лиза Алерт»:

- Полиция с самого утра занималась проверкой садовых участков, расположенных рядом с местом жительства пропавшего. Колодцы и ямы, небольшие канавы с ручьями - все это могло стать ловушкой для пропавшего.

Также в поиске принимали участие водолазы спасательной станции г. Шуя, привлеченные полицией. Они осматривали акваторию реки в районе д. Филино. Тяжелая мужская работа! Видимость под водой минимальная, сантиметров 10, не больше. Дно скользкое, глинистое, течение в этом месте хорошее. Но вероятность, что объект поиска мог попасть в реку, есть, и, несмотря ни на что, эту версию также необходимо отработать.

Полиции и спасателям большое спасибо за сотрудничество!

Вот так автономная задача для пилота на деле оказалась большой поисковой операцией.

К сожалению, поиск продолжается, идет анализ полученных с БПЛА снимков с осмотром на местности всех подозрений на наличие на снимке объекта поиска. Автономные группы поисковиков продолжают оклейку Филино и г. Шуя. Мы очень надеемся на свежие достоверные свидетельства, которые помогут успешно завершить данный поиск.

(авторская орфография сохранена)

Фото: ВКонтакте/ПО «Лиза Алерт».