Возможность возведения дополнительного объекта религиозного значения на территории Вокзальной площади

13:42, 7 Июня 2019
0
0

Вчера в мэрии состоялись публичные слушания по планировке территории Вокзальной площади. Обсуждалась возможность возведения на территории дополнительного объекта религиозного значения. Заказчиком выступила Иваново-Вознесенская епархия.

«В безвозмездном срочном пользовании у Введенского женского монастыря находятся два земельных участка общей площадью 4085 кв. м, оба неправильной формы. На одном из них расположен храм Вознесения Господня. Епархия просит объединить эти земельные участки и часть муниципальной территории таким образом, чтобы выровнять границы», - проинформировали в пресс-службе мэрии.

Епархия планирует построить рядом с церковью дом причта - административное здание для обслуживания храма площадью около 1300 кв. м. Здесь же разместятся церковная лавка, трапезная, воскресная школа, комнаты для проживания священнослужителей.

На встречу пришло около двухсот человек: жители близлежащего микрорайона, прихожане храма и общественные деятели. Все присутствующие смогли высказать свои пожелания. В частности, участников публичных слушаний волновало сохранение существующих пешеходных зон на вокзальной площади и доступность территории храма для ивановцев и гостей города.

Фото: пресс-служба Ивгорадминистрации.