Все 3 жертвы страшного ДТП в Иванове были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (ФОТО)

16:13, 9 Ноября 2017
0
0

Помните резонансное ДТП, которое случилось 26 октября в 19.30 часов на проспекте Строителей областного центра. Иномарка «Мицубиси Лансер» с эмблемами такси влетела под автомобиль «МАН». 3 человека погибли в иномарке.

В областной Госавтоинспекции обнародовали результаты химико-токсикологической экспертизы крови водителя и пассажиров:

  • водитель автомобиля «Мицубиси» скончался на месте ДТП, в его крови медиками было обнаружено 4,3 промилле алкоголя;
  • пассажир – 60-летний мужчина умер на месте ДТП, в его крови медиками было обнаружено 3,8 промилле алкоголя;
  • пассажир – 24-летний мужчина погиб на месте ДТП, в его крови медиками было обнаружено 3,3 промилле алкоголя;
  • пассажир – 32-летний мужчина с травмами головы, ушибом головного мозга, ушибленной раной головы, ушибом грудной клетки, доставлен в ОКБ, в его крови медиками было обнаружено 3,03 промилле алкоголя.

В УГИБДД добавили, что водитель большегруза трезв.

«Водитель и пассажиры автомобиля «Мицубиси» были в сильнейшей степени опьянения. Ситуацию с аварийностью в корне может поменять только изменение отношения самих водителей к проблеме пьянства за рулем, а также их родных и близких, с молчаливого согласия которых нетрезвый водитель позволяет себе выехать на дорогу. Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести управление транспортным средством в состоянии опьянения; помните о тех, чьи жизни уже унесла такая трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.