Всеобщий масочный режим введен в Ивановской области (ПАМЯТКИ)

11:06, 19 Октября 2020
0
0

Всеобщий масочный режим действует с сегодняшнего дня. Введение мер закреплено внесением изменений в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и означает ужесточение действия на территории региона правил использования средств индивидуальной защиты.

Средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) и рук (перчатки или антисептики) должны использоваться жителями при нахождении:

  • в общественном транспорте, включая легковое такси,
  • в нежилых зданиях строениях, сооружениях, подъездах жилых домов,
  • на улице при контакте с другими людьми (ношение маски), за исключением совместно проживающих в одном помещении граждан. Как пояснил глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник, в число таких случаев входят ситуации, где соблюдение социальной дистанции в полтора метра становится невозможным: в ожидании очереди, на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах.

«При этом сохраняется ряд исключений, при которых разрешено не использовать маску. Все они определены в утвержденных региональным правительством регламентах работы организаций. В частности, ношение маски необязательно в точках общественного питания при приеме пищи, в школьных классах во время уроков, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок», - добавили в пресс-службе Ивоблправительства.

Памятки: предоставили в пресс-службе Ивоблправительства.