Встал вопрос о приостановлении деятельности ТРЦ «Серебряный город» в Иванове

14:09, 25 Мая 2018
0
0

Вопрос поставила ивановская прокуратура, которая совместно с региональным ГУ МЧС провела проверку исполнения требований пожарной безопасности в деятельности торгово-развлекательного центра «Серебряный город».

Были выявлены нарушения:

- изменены конструктивные, объемно-планировочные и инженерно-технические решения здания без внесения необходимых изменений в проектную и техническую документацию на здание;

- эксплуатируется система противопожарной защиты, здание не в полном объеме оборудовано адресной системой пожарной сигнализации;

- не все гладко и в плане монтажа системы дымоудаления, а также соответствию эвакуационных путей обязательным требованиям в сфере пожарной безопасности.

«Собственником здания, АО «РТК», не обеспечена необходимая ширина проезда по периметру здания в целях доступа пожарных подразделений, не обеспечено исправное состояние пожарных гидрантов, в том числе, допускаются факты парковки транспорта на крышках пожарных гидрантов, что препятствует доступности подъезда пожарной техники и забору воды. На 4-м этаже здания незаконно эксплуатируются детские игровые аттракционы, «Лабиринты», - прокомментировали в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в адрес арендаторов торгового центра, а также управляющей организации ТРЦ «Серебряный город» внесено 22 представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Также прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении 22 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности. В настоящее время 14 виновных лиц привлечены к административной ответственности, в том числе, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечен один из собственников здания – ООО «А113», которому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Прокуратура в судебном порядке требует приостановить деятельности торгово-развлекательного центра «Серебряный город» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Соответствующее исковое заявление подано прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Иваново.

Фото: из открытых источников.