Вторые сутки в холодном осеннем лесу Лухского района или история со счастливым концом (ФОТО)

10:52, 25 Сентября 2019
0
0

В лесах Лухского района 22 сентября заплутал 56-летний грибник. О пропавшем отце, Копкове Владимире Александровиче, рассказал сын Руслан. Молодой человек обратился за помощью к добровольцам поискового отряда «Лиза Алерт».

Волонтеры вечером 23 сентября выехали на поиск. Беспокоило, что температура стремится к нулевой, а грибник блуждал в сыром осеннем лесу уже вторые сутки. При таких погодных условиях опасным фактором было и вероятное переохлаждение потеряшки.

Выехали на поиск 27 добровольцев – поисковики из разных населенных пунктов региона. Уже у леса волонтеров ждал и сын грибника, он показал вероятную точку входа – место, с которого его отец скорее всего отправился на свою тихую охоту.

Добровольцы разделились на 8 лис и зашли в лес, работая на отклик с использованием пневмогудков и петард.

«Примерно в 00:30 по рации приходит радостная весть: Владимир Александрович обнаружен лисой 6 в точке Z21! В составе этой лисы был и Руслан - сын потерявшегося! С промокшим и продрогшим грибником поделились сухой одеждой, вывели на дорогу и привезли к родному дому, где его осмотрела бригада скорой помощи. Дождавшись выхода всех групп из леса, довольные результатом, сели по машинам и поехали по домам, чтобы успеть немножко поспать перед новым трудовым днем», - рассказали в поисковом отряде.

Фото: ВКонтакте/ПО «Лиза Алерт».