Вынесен приговор ивановцу, выбросившему в окно 7-дневного ребенка

9:56, 2 Апреля 2021
0
0

Новорожденный погиб.

22-летний ивановец поссорился со своей гражданской женой. Она только что с новорожденным малышом вернулась с роддома. Молодой человек был пьян. Ссора разразилась на почве ревности и подозрений по поводу того, кто является отцом ребенка. Мужчина избил женщину, а 7-дневного малыша выбросил из окна.

Это ужасная ситуация, напомнили в ивановском СУ СК, произошла в ночь с 29 на 30 ноября 2019 года в квартире, расположенной на 4-ом этаже, в доме по ул. Кудряшова города Иваново.

Мужчину судили за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Несмотря на непризнательную позицию подсудимого, попыток женщины взять вину на себя с целью избежания ее сожителем уголовной ответственности, следствием была собрана достаточная совокупность доказательств, подтверждающая причастность мужчины к совершенному преступлению», - рассказали в ведомстве.

Приговором суда ивановцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников.