Выпив контрафактный алкоголь, один житель Ивановской области потерял зрение, двое - умерли. Суд поставил точку в этой «паленой» истории

15:55, 29 Декабря 2016
0
0

Вынесен приговор 38-летнему Владимиру Емельянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц). Об этом сегодня сообщили в региональном СУ СК.

Мужчина в период с конца 2014 по ноябрь 2015 года на улице областного центра у неизвестного лица по заниженной стоимости с целью сбыта приобрел спиртсодержащую жидкость в количестве 14 бутылок с фирменным наименованием коньяка марки «Кизляр» и «Лезгинка», производителем которой указан ФГУП «Кизлярский коньячный завод».

Затем эти бутылки он передал другим людям, которые даже и не подозревали об обстоятельствах покупки контрафактного алкоголя.

В бутылках находилась опасная для здоровья жидкость, содержащая метиловый спирт.

Жертвами паленой алкогольной продукции стали 5 человек в декабре 2015 года. В результате погибли двое (мужчина и женщина), а один человек полностью ослеп. Еще двум мужчинам причинен легкий вред здоровью.

«Сложности в расследовании уголовного дела представляло установление источника сбыта контрафактного коньяка. Следователями СК России по Ивановской области установлена «цепочка» из лиц, которые, будучи неосведомленными о том, что передают друг другу опасный для жизни и здоровья непищевой продукт, фактически передавали бутылки с ядовитой жидкостью в знак благодарности и к праздничным датам. В ходе расследования уголовного дела следователями

СК России по Ивановской области проведен большой объем следственных действий: допрошено 32 свидетеля, назначено 11 экспертиз», - прокомментировали в ведомстве.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.