Выстрел из арбалета в Ивановской области оказался смертельным

15:54, 24 Октября 2018
0
0

Мужчина указал незнакомцу на недопустимость справления нужды во дворе дома и получил сокрушительный удар кулаком в лицо. Он ударился головой об асфальт. Это произошло на проспекте Строителей в Иванове. Агрессивная реакция на справедливое замечание привела к тому, что врачи у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Такая травма классифицируется, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Напал ранее судимый житель Кохмы, 1982 г.р. Он покалечил человека в дневное время суток 16 июля 2017 года.

А потом все тот же рецидивист буквально через несколько дней совершил еще более тяжкое преступление в отношении другого человека. 19 июля 2017 года он привез на лесопилку, расположенную в д. Прислониха Ивановского района, следующую жертву. Накануне знакомому кохомчанина нанесли побои. Рецидивист, как ему показалось, вычислил того, кто избил приятеля. Именно этого «подозреваемого» он и привез на лесопилку. По его же признаниям потом в суде, выстрел из заряженного стрелой спортивного арбалета якобы произвел случайно. Но пострадавшему тогда, летом 2017 года, была причинена рана, проникающая в грудную полость с ранением аорты. Жертва рецидивиста скончался.

Приговором суда кохомчанин осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 12 годам 6 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

«Иск прокурора о возмещении затрат на лечение потерпевшего, вызов скорой помощи пострадавшему удовлетворен, в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования взыскано свыше 33 тысяч рублей, - проинформировали в областной прокуратуре. - Иск потерпевшего в взыскании затрат на погребение в размере почти 20 тысяч рублей, компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей удовлетворен в полном объеме».

Приговор суда, вынесенный в октябре 2018 года, в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников.